Полиуретановые сайленты на 30-й кузов кто что слышал?
- IceMan
- Чайник
Полиуретановые сайленты на 30-й кузов кто что слышал?
Привет всем!
В двух словах: подвеска пошла по "женской линии"
Начали раздаваться стуки и т.п. В интернете на австралийских сайтах наткнулся на полиуретановые салент-блоки. Думаю нет ли у нас в Москве чего подобного, и на сайте любителей марководов увидел ссылочку, типа устанавливаем аналоги японских сайлентов из полиуретана. Позвонил - только на Марки, ну думаю не судьба!
Потом все-таки вышел на производителя - по близости в Королёве делают - у них там дочерний офис.
Естественно на сарай у этой конторы нихрена нет (как и везде) но на супру 80-ю есть!!! говорят делали на заказ и пресс-формы остались.
Так вот вопрос, подходит ли подвеска от супры 80-й к 30-му сараю. Я всматривался в чертежи - вроде одинаковые. Профессионалы - поправьте. Вобщем мне все резинки насчитали на перед и зад на 400 бачей (это с учетом 25% скидки если берешь весь комплект).
Кто что думает по этому поводу, стоит ли связываться?
Если есть желание посмотреть, вот ссылка на одного из дилеров этой конторы (РЕМУС) www.vtulka.ru
С уважением,
Владимир ака IceMan
Начали раздаваться стуки и т.п. В интернете на австралийских сайтах наткнулся на полиуретановые салент-блоки. Думаю нет ли у нас в Москве чего подобного, и на сайте любителей марководов увидел ссылочку, типа устанавливаем аналоги японских сайлентов из полиуретана. Позвонил - только на Марки, ну думаю не судьба!
Потом все-таки вышел на производителя - по близости в Королёве делают - у них там дочерний офис.
Естественно на сарай у этой конторы нихрена нет (как и везде) но на супру 80-ю есть!!! говорят делали на заказ и пресс-формы остались.
Так вот вопрос, подходит ли подвеска от супры 80-й к 30-му сараю. Я всматривался в чертежи - вроде одинаковые. Профессионалы - поправьте. Вобщем мне все резинки насчитали на перед и зад на 400 бачей (это с учетом 25% скидки если берешь весь комплект).
Если есть желание посмотреть, вот ссылка на одного из дилеров этой конторы (РЕМУС) www.vtulka.ru
С уважением,
Владимир ака IceMan
-
- Настоящий racer
Нуу......... недавно столкнулся с этой проблемой.
И так сначала был разговор с главным в королеве где делают сайленты. Он сказал что у них есть одна фирма которая типа сервиса. они только делают. ФИрма была podveska,nm.ru
дальше там сказали что временно негде им работать.
Вобщем пришол к выводу что некде. Пашол купил БУ рычаги(весь зад) за 4900 гдето. и поменял. Косточки только не менял. Буду делать в фирме БЕЛОВЕЖ.
Про перед. Передние верхние рычаги можно купить они недорогие. 100-130 баксов.
ПЕредние нижние рычаги стоят 230-270 долларов. я Заказал. Но если будет возможность то сделаю.
Дальше попал на сайт http://www.autoremont.su/dimans.htm
Завтра буду звонить. Но....
Говоррят на соарерах мало держатьтся полеуретановые.
Будем пробовать
Зато у меня есь куча рычагов. которые отдам на востановление - -)))
И так сначала был разговор с главным в королеве где делают сайленты. Он сказал что у них есть одна фирма которая типа сервиса. они только делают. ФИрма была podveska,nm.ru
дальше там сказали что временно негде им работать.
Вобщем пришол к выводу что некде. Пашол купил БУ рычаги(весь зад) за 4900 гдето. и поменял. Косточки только не менял. Буду делать в фирме БЕЛОВЕЖ.
Про перед. Передние верхние рычаги можно купить они недорогие. 100-130 баксов.
ПЕредние нижние рычаги стоят 230-270 долларов. я Заказал. Но если будет возможность то сделаю.
Дальше попал на сайт http://www.autoremont.su/dimans.htm
Завтра буду звонить. Но....
Говоррят на соарерах мало держатьтся полеуретановые.
Будем пробовать
Зато у меня есь куча рычагов. которые отдам на востановление - -)))
-
- Истинный соареровод
- And555
- Чайник
Re: Полиуретановые сайленты на 30-й кузов кто что слышал?
Завтра оплачиваю комплект, надеюсь через неделю получить и еще через неделю поставить. О результатах напишу. Если фирма сработает нормально и все подойдет, думаю у ребят будет завалIceMan wrote:Привет всем!
С уважением,
Владимир ака IceMan
-
- Истинный соареровод
- IceMan
- Чайник
- And555
- Чайник
Re: в
Комплект получил. В комплекте есть всё, кроме четырех с/б верхних задних рычагов. Качество понравилось. Все говорит о качестве, даже упаковка. К сожалению, мой механик заболел и пока не могу сказать, что этот комплект JZA80, на 100% подходит к нашим JZZ-ам. А зрительно все просто идентично.g0rik wrote:ну оттпишись. вышлем тебе кучу рычагов не переделку -0)
Рычаги мне высылать не надо , если все подойдет, сами закажите.
- IceMan
- Чайник
- And555
- Чайник
Не прошло и пол-года :))IceMan wrote:To: And555
Ну когда же :-) ???
В общем поменял все сайленты... Залил все шаровые. Линки поменял.
Некоторыйсайлентблоки оказались прослаблены, т.е. диаметр меньше рычага. (думаю это не проблема, напишу изготовителям, они могут делать с запасом, а токарь снимет сколько надо.)
На весь ремонт ушло 35 000 р. (16 т.р. - полиуретан, и 19 т.р. шаровые, линки и работа) По управлению ничего сказать не могу... зима и летняя резина.
Вывод: В целях экономии пойдет, но я в следующий раз буду покупать новые рычаги. обойдется в 1,5-2 раза дороже, но смогу поменять все сам, да и оригинала хватит на дольше.
P/S/ Поставил себе LSD 2way/ Это кайф)) Надо было раньше ставить. Не знаю как летом... зимой на летнике везде проехал (павда сугробов нет)
- And555
- Чайник
Re: к
Не новую. 700 у.е. - зае..лся ловить на яхе, если ставишь порог 500-600, они все равно уходят. так что, когда предложили, плюнул и купил.g0rik wrote:С этого момента подробнее
прор 2вей. Ты новую поставил? почем обошлось? насколько шумно. и така далее
Новая должна обойтись в 800-900 во Владивостоке.
Шума и т.п. пока не слышал, т.к. лед и летняя резина )
но он едет, машина стала очень управляемой в поворотах, при тапке в пол. Ставишь левое на асфальт, а правое на обочину со льдом, а он прет вперед. Но мне зима не показатель. К лету возьму слики и там посмотрим показатели. Т.к., как оказалось, ставить корбку и керамику нужно с LSD.
- georg1970
- Истинный соареровод
Если не секрет, то какой фирмы LSD? я нашел пока только KAAZ 2 ways и TRD 1,5 ways... по цене разница небольшая, но не знаю, что лучше...And555 wrote: Не новую. 700 у.е. - зае..лся ловить на яхе, если ставишь порог 500-600, они все равно уходят. так что, когда предложили, плюнул и купил.
но он едет, машина стала очень управляемой в поворотах, при тапке в пол. Ставишь левое на асфальт, а правое на обочину со льдом, а он прет вперед. Но мне зима не показатель. К лету возьму слики и там посмотрим показатели. Т.к., как оказалось, ставить корбку и керамику нужно с LSD.
Летайте самолетами Тойота Соарер. Их не так много осталось))) Каждому желающему-по Соареру!!!
- And555
- Чайник
Честно говоря, точно не знаю, на нем названия нет. На яхе продавался как TRD 2way, кажется. По поводу предпочтений ничего сказать не могу, т.к. за те 2 года, как я интересуюсь этим вопросом, ничего плохого или хорошего относительно названий фирм не слышал.georg1970 wrote:Если не секрет, то какой фирмы LSD? я нашел пока только KAAZ 2 ways и TRD 1,5 ways... по цене разница небольшая, но не знаю, что лучше...And555 wrote: Не новую. 700 у.е. - зае..лся ловить на яхе, если ставишь порог 500-600, они все равно уходят. так что, когда предложили, плюнул и купил.