Soarer.ru - Toyota Soarer и Lexus SC - клуб владельцев и любителей.

International Soarer and Lexus SC club
Текущее время: 24 май 2012, 21:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 фев 2008, 18:32 
Опытный

У меня на машине стоят диски - Rays Ingineering модель Versus Championato SS7: на передней оси стоят диски 7х17 ЕТ+45, на задней оси (стойки и тормозные суппорта стандартные) стоят диски 9х17 ЕТ+45 с резиной 255х45. Задние колеса не торчат и не задевают никаких элементов кузова и подвески. Весной я устанавливаю тормозную систему от Supra TT, у которой толщина суппортов значительно больше.
Для этого я решил поставить другой комплект дисков, сохранив на задней оси тот же размер диска 9х17 с резиной 255х40, а на переднюю ось хочу поставить диск 8х17, чтобы использовать резину 235х45.
Для выбора комплекта таких дисков я воспользовался японским аукционом. Там представлено много дисков 8-9х17, но те диски, что устраивают меня по дизайну, видимо не подойдут к моей машине в связи с малым вылетом +30; +33; +35; +36; +38; +40; +42.
Зная, как стоит мой диск - 9х17+45 я подумал, что диск с вылетом менее +40 наверное уже будет иметь контакт с верхней кромкой крыла.
В трёх сайтах: (http://soarer.ru/; http://club-lexus.ru/; http://forums.drom.ru/) есть темы про установку широких дисков с широкой резиной на ведущую ось на Soarer. Однако те темы, что я посмотрел, все содержат очень незаметную в тексте фразу: "должно подходить", "вроде подходит", "мне говорили".
Может быть кто-то из вас использует диск 9х17 с другим, меньшим чем у меня вылетом, о чём знает, и поэтому может сказать, какой минимальный вылет должен быть для диска 9х17 с резиной 255х40, чтобы он не задевал никаких элементов кузова и подвески ?
Всем спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2008, 18:55 
Истинный соареровод

Ты ошибаешься, при вылете +30....+45 колесо сильнее торчит наружу чем при родном вылете +50 при прочих равных. http://www.shinaexpert.ru/articles/6740.html
Из личного опыта 9*17 et38 никаких проблем, 9*18 et42 никаких проблем сзади не было. А супровские суппорта передние они то-о-олстенькие. И не всякие диски встанут на перед не только по геометрическим параметрам, но и из-за рисунка диска, если он сильно заходит внутрь колеса, то он не встанет. У меня мои хромированные 8*18 ет42 не встали по этой причине. А 8*17 ет38 с плоским рисунком стояли с минимальным расстоянием между суппортом и диском. Так что сначала ставь тормоза, а потом покупай диски с обязательной примеркой на машине.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2008, 20:02 
Опытный

Евгений писал(а):
Ты ошибаешься, при вылете +30....+45 колесо сильнее торчит наружу чем при родном вылете +50 при прочих равных. ...
Из личного опыта 9*17 et38 никаких проблем, 9*18 et42 никаких проблем сзади не было. ....

Евгений - привет и спасибо за участие.
Ты прав, но я не ошибаюсь.
Давай сначала обсудим использование дисков 9х17 со стоковыми тормозами.
У меня диск 9х17 ЕТ+45 с реиной 255х45. и он не имеет контакта с верхней кромкой крыла и с элементами подвески.
Я нашёл на аукционном сайте диски 9х17 с вылетом +36. Что бы проверить, смогу ли я их использовать, я взял своё заднее колесо поставил прокладку на 10 мм., установил это колесо - и увидел, что колесо стало больше выступать из колесной ниши наружу и очевидно заденет верхнюю кромку крыла. Правда в гараже я был один и не мог прижать кузов машины настолько, чтобы точка сопряжения шины и кромки крыла встали на одну линию с самым коротким расстоянием между ними. Так что пока у меня нет точных данных и уверенности в том, что я могу использовать диск 9х17 ЕТ +36.
Ты пишешь:"Из личного опыта 9*17 et+38 никаких проблем". Я ведь и просил поделиться личным опытом. Спасибо тебе за это. Думаю, что где +38 проходит, там и +36 пройдёт.
Несмотря на это завтра я повторно с участием приятелей с хорошим весом проведу этуже примерку и тогда скажу тебе сколько же мм. составляет расстояние между точкой сопряжения шины и кромки крыла на одной линию с самым коротким расстоянием между ними при ЕТ +45 и при ЕТ +35.
Если ты сделаешь тоже со своим летним диском, то мы обогатим и себя и наших клубных товарищей этими точными промерами и хотя бы уж в этой теме можно будет и другим нашим коллегам по Клубу пользоватся нашими промерами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2008, 20:37 
Истинный соареровод

У меня сейчас кстати стоят диски с вылетом +35. Опять же проблем не заметил. Резина кстати у тебя стоит высоковата, отсюда могут быть проблемы, должно стоять 255/40-17. Я померить ничего уже не смогу, т.к. машина стоит на жестких стойках и ей глубоко пофигу кто в ней сидит, она не приседает. И кстати она еще занижена против стока и опять же ничего не задевает.
P.S. Подумай еще о состоянии своих стоек, если они мертвы и пружины просели, то вполне возможно что и будет задевать. Если стоит новый сток или тем более что либо жесткое, то арки позволяют геометрические упражнения с дисками в очень широких пределах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2008, 21:00 
Опытный

Евгений писал(а):
У меня сейчас кстати стоят диски с вылетом +35. Опять же проблем не заметил. Резина кстати у тебя стоит высоковата, отсюда могут быть проблемы, должно стоять 255/40-17. Я померить ничего уже не смогу, т.к. машина стоит на жестких стойках и ей глубоко пофигу кто в ней сидит, она не приседает. И кстати она еще занижена против стока и опять же ничего не задевает.
P.S. Подумай еще о состоянии своих стоек, если они мертвы и пружины просели, то вполне возможно что и будет задевать. Если стоит новый сток или тем более что либо жесткое, то арки позволяют геометрические упражнения с дисками в очень широких пределах.

Стойки и пружины новые стоковые. С нового сезона поставлю резину 255х40х17, та которая есть уже сносилась.
Про стойки спрошу, раз по подвеске ты мне "не пара".
Мне рекомендуют стойки Tein, CUSCO ZERO-1/2 и Jic-magic. Как твоё мнение, на чём же остановиться ?, а использование такое - езда в городе и на трассе, но чтобы не очень жёстко.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2008, 21:47 
Истинный соареровод

хм, у каждого свой предел по "комфортности" стоек. Ты назвал бренды и у каждого из них еще много моделей от совсем экстремальных до околостоковых. Опыта по ним у всех маловато, отчасти будет лотерея. Jic Magic стояли у Гора, очень жизненные стойки слегка жестче стока, меньше раскачки, комфорт практически не теряется. У Коли стояли Каска зеро2, он был в восторге, по мне полная жесть, разметка на дороге чувствовалась прекрасно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2008, 06:53 
Опытный

Евгений писал(а):
хм, у каждого свой предел по "комфортности" стоек. Ты назвал бренды и у каждого из них еще много моделей от совсем экстремальных до околостоковых. Опыта по ним у всех маловато, отчасти будет лотерея. Jic Magic стояли у Гора, очень жизненные стойки слегка жестче стока, меньше раскачки, комфорт практически не теряется. У Коли стояли Каска зеро2, он был в восторге, по мне полная жесть, разметка на дороге чувствовалась прекрасно.

Про CUSCO ZERO-2 я уже читал мнение Nik_Soarer_2JZ. Думаю, что это любители иной комфортности - управления машиной. Про Tein вижу и мнений никаких.
А как пообщаться с Гором ?
Получается эта тема на двоих.
Если у тебя стоят дски 9х17ЕТ+38 и не стоковые стойки, то без проверки я не могу принять этот размер. Так что сегодня буду промерять.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2008, 09:27 
Истинный соареровод

bvr писал(а):
Если у тебя стоят дски 9х17ЕТ+38 и не стоковые стойки, то без проверки я не могу принять этот размер. Так что сегодня буду промерять.
Читайте внимательно, у меня тогда стояли стоковые стойки и колеса 9*17 et38 прекрасно себя чувствовали

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2008, 10:33 
Опытный

Евгений писал(а):
bvr писал(а):
... Читайте внимательно, ...

Вот теперь "умыл глаза" и стало всё кругом видно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2008, 20:45 
Опытный

У меня сейчас стоят сток Тейн, буду ставить весной HKS с колесами
8.5J-18 вынос диска +35 235/40ZR18
9.5J-18 вынос диска +35 265/35ZR18
Думаю нормально будет

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2008, 21:00 
Опытный

MoT писал(а):
У меня сейчас стоят сток Тейн, буду ставить весной HKS с колесами
8.5J-18 вынос диска +35 235/40ZR18
9.5J-18 вынос диска +35 265/35ZR18
Думаю нормально будет

Думать мы все горазды, а вто технические характеристики - вешь строгая. А какие у вас сейчас стоят диски и шины ?
Так какая же модель стоек Tein у вас сейчас стоит ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2008, 22:57 
Истинный соареровод

bvr писал(а):
Думать мы все горазды, а вто технические характеристики - вешь строгая.

Ну ты и философ))) Любишь ты порассуждать...)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2008, 07:09 
Опытный

georg1970 писал(а):
bvr писал(а):
Думать мы все горазды, а вто технические характеристики - вешь строгая.

Ну ты и философ))) Любишь ты порассуждать...)))

А ты куда торопишься ?
Мы свободны только в мыслях, так что давать им волю - это и есть наше подлинное предназначение. А обстоятельное осмысление любых вещей никому не приносит сожаления.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2008, 12:16 
Профи

Раньше стоял вот такой комплект
R17, 8J/9J с вылетом -37. Нигде не шоркали... :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2008, 14:13 
Опытный

ALEX_22 писал(а):
Раньше стоял вот такой комплект
R17, 8J/9J с вылетом -37. Нигде не шоркали... :D

Спасибо за информацию. Полагаю , что вы имели ввиду вылет +37, а не минус 37.
Так мы подберёмся к заветному +36, однако теперь снова надо искать диски на японском аукционе, так как пока я это выяснял, те диски, что мне понравилось уже проданы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа