Уважаемые одноклубники!
Я думаю, всем известна ситуация, которая сложилась сейчас на нашем ресурсе. Сайт в таком виде, в котором он есть, разрабатывался мною четыре года назад, с тех пор произошли значительные изменения в Интернете, и сайт не соответствует современным требованиям. Имеется ряд проблем, которые не удается разрешить при данной реализации сайта. А именно:
1. Спам на форуме. Не существует нормального анти-спам решения для данного движка.
2. Отсутствие модераторов.
3. Устаревший и ненадежный движок сайта в целом, не позволяющий реализовать многое из того, что бы хотелось, что активно сейчас используется в интернете.
4. Дизайн сайта мог бы быть лучше.
5. На сайте мало контента. Участники клуба не наполняют сайт контентом, видимо, по причине неудобства пользования и отсутствия мотивации, а так же отсутствия легкодоступных материалов.
Попытки решить данные проблемы по одной к результату не приводят. Необходима кардинальная переделка сайта, с переносом материалов форума (самое ценное, что мы имеем на настоящий момент) на новый движок.
Любые работы над сайтом несут определенные трудозатраты и имеют свою стоимость, и производятся специалистами за соответствующую компенсацию. Была сделана предварительная оценка стоимости модернизации сайта к тому уровню, который необходим клубу для дальнейшей работы и развития. Стоимость складывается из следующих цифр:
1. Движок сайта, который соответствовал бы необходимым требованиям, поддерживался бы разработчиком и подлежал бы модернизации в дальнейшем без глобальной переделки. Мною в разное время были опробованы различные CMS, и я пришел к следующему выводу: бесплатные CMS для проекта уровня нашего не соответствуют требованиям. из платных CMS я остановился на системе Битрикс от компании 1С. Нам необходима редакция "стандарт" (подробности
тут), ее стоимость составляет
12900 рублей.
2. Разработка оригинального дизайна (шаблона) к этой CMS для нашего клуба. Цена ориентировочно
10000 рублей.
3. Работа программиста над установкой и настройкой системы, установкой дизайна, перенос существующего форума, перенос существующей информации и наполнение новой - ориентировочно
10000 рублей.
Итого - около 33 тысяч рублей.
Как вам всем известно, наш сайт никогда не был коммерческим, и не являлся для меня источником дохода. Баннеры от бегуна вверху форума за год заработали около 700 рублей, что не окупает затраты на домен сайта и на его размещение. Но пока эти суммы укладывались в размер до 2000 рублей в год - я не задумывался о возможности компенсации их каким-либо материальным образом, компенсация для меня была моральная - наш ресурс и все вы, примерно 120-150 человек в сутки, приходящих на этот сайт единомышленников.
Но в настоящий момент мы подошли вплотную к такой ситуации: либо нужно браться всем миром и развивать наш ресурс дальше, либо он медленно и постепенно придет в негодность. Поэтому я предлагаю следующее:
собрать необходимую сумму усилиями всех добровольно пожелавших участников форума.
Взамен могу предложить следующие
бонусы и бенефиты:
1. Адреса e-mail в домене soarer.ru. В настоящее время почта данного домена ходит через сервис Гугл, что дает удобный web-интерфейс, возможность скачивать почту и практически полное отсутствие спама. На бесплатной основе я могу сделать до 50 адресов (если необходимо большее количество адресов - то каждый адрес будет стоить 50 долларов в год, что я даже не рассматриваю). Соответственно, раздать меценатам могу ориентировочно 40. Про остальные 10 - ниже. Соответственно, сумма донации должна быть не менее 800 рублей. За это адрес достанется владельцу минимум на год. Менее 3 долларов в месяц за услуги "платной почты" - достаточно невысокая цена даже при отсутствии всех прочих аспектов, тем более, домен не является "публично открытым" для регистрации и тем более "бесплатной почтой". В дальнейшем, при отсутствии необходимости в дальнейших вложениях в сайт, адреса останутся у их владельцев. При необходимости новых подписок - будем решать индивидуально.
2. "Доска почета" для меценатов. Слава и почет, и известность всем участникам.
3. Нужны так же еще модераторы и контент-менеджеры. Им я отдам еще 8 адресов. В задачи контент-менеджера входит написание определенного количества статей в год (пока не решил, сколько), в задачи модератора - постоянное слежение за сайтом.
Ну так вот, резюмируя вышесказанное: предлагаю обсудить это. Если участники выскажутся за переделку сайта - открою новую тему, где каждый сможет предложить свои идеи.