MaTpoC писал(а):
конечно, без ковки никуда. А то что сток 2жз держит спокойно 700 сил - это фигня, и ездят люди из 11 сек на стоковом низе, это тоже не для нас)) А шатуны, конечно, без кованых никак, 1500 Нр цель, не иначе))
Давай на мелочи не отвлекаться я делаю с запасом 500-600 сил и всё(повторяю с запасом ну +-ещё 300

)
MaTpoC писал(а):
Бюджет блока 2дж-гте из атмо - 30 тыс руб, у меня заготовка стоит в боксе

все пощитано.
Нифига он не 30 ктоб чего не говорил, на 2jz-ge слабые шатуны, как минимум стоковые надо от 2jz-gte. Рисковать нет смысла.
MaTpoC писал(а):
Пружины тож, валы никак не менее 10 мм подъем, только зачем... БК можно поставить 264/264 подъем 8.7, который ставятся на сток пружины, до 800 сил вполне хватит.
По валам ситуация простая, сильные мира сего не буду конкретезировать рекомендовали мне 9.6 подъём, на 1jz-gte максимум 9.3, но ценник на 264 валы 700 б/у не вариант. Несколько месяцев назад
Mark расказал про что что ставят валы от 2jz-gte и сразу выигрывают подъём на 0.8 мм на стоке. Прикинув всё и уточнив у ... не суть важно многие ставят валы с 2jz-gte не перетачивая их а подбирая сальники. Сразу мысль если и развалю двиг то можно взять 2jz-gte и сразу туда будут валы(хоть образно но какой извратный вариант

) или в случае не удачи его можно продать целиком.
MaTpoC писал(а):
В моем понимании - проект должен быть сбалансирован, зачем ставить то, что, как бы и совсем не нужно, совершенно.
Кста буджет собраного мотора 1.5жз + гт3582 (турба генуе гарретт, коллектор обх) = $4200 (это со 2ой косой и башкой), и я даже не знаю, что сможет меня выбить из запланированых рамок ))
По секрету выбить легко могу,
Markу уже сломал тока что голову, завтро появится прояснит
MaTpoC писал(а):
КОнечно, и 1жз потянет 700-800 сил, но даже на уровне 600 сил это уже будет нифига не городской мотор.
У меня строится городской авто, никакого корча(а мне распорка нижняя пришла салона:P ну типа городской авто всего 4 распорки

) завтро надеюсь посылку с америки получить наконецто

в феврале ещё одну буду заказывать с кучкой ништяков