Soarer.ru - Toyota Soarer и Lexus SC - клуб владельцев и любителей.

International Soarer and Lexus SC club
Текущее время: 20 май 2012, 18:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 157 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: как я сделал фары европейскими
СообщениеДобавлено: 08 май 2006, 09:46 
Чайник

Не секрет, что ночью за рулем этой замечательной машины нихера не видно. :) первая причина - линзовая оптика, которую последний раз изнутри протирали в японии на конвейере, вторая - левосторонняя манера освещать дорогу, из-за чего весь свет из линзы уходит к водителям встречного транспорта :)

я сначала думал, что будет поярче, если поставить ксенон. поставил ксенон 4800, белый, без особых понтов, но стОит неплохо. После этого встречный транспорт стал не только весело подмигивать, но и протяжно сигналить :)
ещё бы!

у нас в городе европейскую оптику на сайру не найти в принципе. как я понимаю, это должен быть lexus sc 400, на который тайвань ничего не делает, а оригинальные фары мало того, что стОят как крыло от самолета, так их почему-то никто не берется привезти, а кто берется - говорят что "это будет месяц минимум, но и то не обещаем, что привезут".

поэтому я решил облагородить старые фары.
снял их ( тут пробегала ссылка на снятие, http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.p ... 8c0&page=1 ), вымыл с фейри стекла с обеих сторон, отполировал бесцветной кузовной полиролью, и начал переделывать силуминовые шторки.

переделка заключается в увеличении светового потока в правую сторону, и уменьшении в левую. для этого нужно соответственно сточить шторку слева (линза переворачивает картинку), и нарастить шторку справа.

Стачивается шторка напильником или надфилем, а нарастил я просто - вырезал из тонкого металлического шпателя новый кусок шторки и прикрутил на саморезы, предварительно засверлившись, иначе силумин может треснуть и у вас будет отличная фара дальнего света :)

Это переделанная шторка в правой фаре:
Изображение

обратите внимание, что новая прикрученная шторка несколько высоковата: этой фарой слева дорога почти неосвещена, зато справа видно абсолютно всё и даже лишку: я увлекся процессом и сточил лишнего.

когда будет время - сниму фару, и неразбирая подогну жестяную шторку.

так эта фара светит после переделки (до переделки не допёр сфоткать). Свет получен фонариком на балконе :)
Изображение

нижний штырь стачивать смысла нет (хоть я его и подрезал). он не дает фаре освещать мертвую зону перед бампером.

левую фару я постарался сделать более аккуратно: сначала прикрутил новую шторку таким образом, чтобы она была на одном уровне со старой левосторонней шторкой, а уже после этого сточил старую левую шторку до уровня низкой правой шторки.

вобщем, смотрите сами:
Изображение

тут уже сточено:
Изображение

до переделки левая фара светила так:

Изображение

после переделки - так:

Изображение

(яркое пятно в центре - это отражение фары в кафеле, на самом деле свет равномерный)

после установки всего этого великолепия на машину я специально полночи катался по темным лесным трассам: встречный транспорт на ксенон не жалуется, дорога освещается достаточно далеко (80 кмч с ближним светом ехать можно совершенно не напрягаясь), и что самое приятное: отлично видно обочину и людей, которые по ней идут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2006, 22:17 
Истинный соареровод

РЕСПЕКТ! Ну что тут скажешь?! Я даже не додумался... :)

Как полезу фару опять разбирать - сделаю также!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2006, 11:17 
Чайник

Пильнул по такому же принципу. Правда более смело - всю левую часть шторки и нижнюю часть поглубже :) ничего не наращивал. Еще не тестил, авто не собрал до конца. Попозже отпишусь, что изменилось.
[/url]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2006, 11:38 
Чайник

And555 писал(а):
Пильнул по такому же принципу. Правда более смело - всю левую часть шторки и нижнюю часть поглубже :) ничего не наращивал. Еще не тестил, авто не собрал до конца. Попозже отпишусь, что изменилось.

думаю, нарастить имеет смысл: больше света будет уходить туда, где он нужнее. :)

ещё всем советую заменять лампы поворотника на желтые, снимая с фары желтый колпачок, а если установлен ксенон - заменить маленькую лампу габарита на белую светодиодную.

когда-нибудь сфоткаю и выложу тут, как это выглядит в сборе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2006, 10:16 
Опытный

Как фоты в форму выкладываешь, есть полезная инфа с фотами, инфу выложил а фоты не могу.
если вче скинь на мыло что-то типа инструкции

НО соарер 40 - впереди!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2006, 13:19 
Опытный

МАЛАДЭЦ!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2006, 20:34 
Чайник

Алексей. писал(а):
Как фоты в форму выкладываешь, есть полезная инфа с фотами, инфу выложил а фоты не могу.

закачиваю на свой сайт.. а потом с помощью bbcode {img}урл картинки{/img}

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2006, 10:06 
Настоящий racer

Вот и я по$бся с оптикой :D Когда вымывал одну из фар - губка была чёрная!!! На фотке сверху ещё немытая фара, снизу мытая. Но нижняя была заметно грязнее верхней, но разница между чистой и очень чистой ощутима :)
Изображение

ЗЫ: из чего сделана лизна? Похоже на какой-то пластик... Обе линзы были покрошены по краям... Не догадались что-ли на заводе о какой-нить мягкой прокладке, а то вокруг линзы металл... :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2006, 11:53 
Опытный

Для чего снимать жёлтый колпачёк? :oops:
и каким герметиком потом склеивать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2006, 07:11 
Настоящий racer

Вот что я напилил (чтобы трафик не гадить сделал ссылками на большие фоты):
Левая до и после
Изображение Изображение
Правая до и после
Изображение Изображение

В процессе насилования фар были также сделаны и другие фоты (тоже ссылки на фоты из альбома):
Изображение Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2006, 07:31 
Чайник

Желтый колпачек снимать не надо - т.к. приобретешь лишнюю потенциальную причину запотевания фары, повысишь вероятность попадания какашек при смене лампочки поворотника.
Я клеил герметиком для стекл/фар LIQUI MOLY. Хорошая штука - сначала номально затекает, потом герметично застывает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2006, 07:34 
Настоящий racer

ilia_s писал(а):
Алексей. писал(а):

закачиваю на свой сайт.. а потом с помощью bbcode {img}урл картинки{/img}

Так есть же и у нас галерея. Я сюда некоторое выкладываю...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт 2006, 17:37 
Чайник

И я тоже через это прошел. Решил заодно туманки снять, так как лампочки в них сгорели, и почистить. Оказалось, что они сильно подустали и при разборке буквально стали рассыпаться у меня в руках, как бумага. Заказал новые, обещали через 10 дней за 110$, а пока разобрал старые, обнаружил отслоившийся блестящий отражающий слой внутри, пришлось обклеить аллюминиевым скочем, поставил лампочки китайский комтек +30%, выломал передний защитный колпачок который закрывает лампочку спереди так что теперь туманки стали типа Russian Extreme, ну и соответственно перебрал фары ближнего света, не все оказалось так безоблачно как казалось: мне почему-то помешало колесо и патрубок интеркулера: пришлось снимать, может у меня руки сильно толстые? :D Разобрал, переделал формирователь пятна, теперьб все ок. Когда все собрал, подумал: а может просто надо было поменять линзу на аналогичную с тем же фокусным рассотянием но которая не переворачивает изображение? Ну да ладно, хоен с ним, физику вспоминать не охота, что сделано то сделано, получилось очень хорошо, спасибо за идею

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2006, 11:54 
Чайник

Парни чеснтно знал бы про ваш сай раньше гемороя меньше было-бы при разборе фары. Стал разбирать левую фару по причине ее запотевания но ничего не нашел только промыл и отполировал обратную сторону оптики.

Заголовок сообщения: Re: как я сделал фары европейскими
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2006, 13:52 
Опытный

[quote="ilia_s"]
у нас в городе европейскую оптику на сайру не найти в принципе.
поэтому я решил облагородить старые фары.
снял их ( тут пробегала ссылка на снятие, http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.p ... 8c0&page=1 ), вымыл с фейри стекла с обеих сторон, отполировал бесцветной кузовной полиролью, и начал переделывать силуминовые шторки.

Много тайн ты открыл и сдела все хорошо. другие ребята по твоему пути тоже уже прошли. Но толком-то никто и не описал демонтаж внешенего стекла и его установку на место.
Удели время и напиши поподробнее как его разбирать и восстанавливать, а то боязно, асли сломается.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 157 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа